기타 고민상담고민상담
친근한물개133
친근한물개13324.01.30

상견니 영화 나이제한있는데 왜 있는건가요?

상견니 영화를 보고 싶은데 그영화가 15세 관람가여서 못보는데 왜 나이제한이 있는건가요.......?잔인한가요...?

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    상견니뿐만 아니라 한국의 영화나 예능, 드라마도 대부분 15세 이상부터 관람이 가능합니다.

    내용은 전혀 잔인하지 않고 로맨스 장르입니다.

    ott에도 상견니 영화와 드라마가 있으니 주변 어른들에게 부탁드려 같이 시청해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    영화등급위원회에 따르면 주제와 공포감이 유발되어 15세 관람가 등급을 받았다고 합니다. 주제와 공포감이 15세 수준, 선정성과 폭력성, 모방위험이 12세 수준이라고 합니다.