회계자문세금·세무
자유로운원숭이136
자유로운원숭이13620.08.25

회계세무쪽 취업 시 물경력회사인지아닌지 확인하는 방법 있나요?

전산회계2급 전산세무1급 따서 회계세무쪽 취업하려고 합니다

나중에 경력으로 쓰려면 본인이 업체를 맡아야 유리하다고 들었습니다.

면접 시에 질문하라고 하는데 어떤 걸 질문하면 대충 알 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계 세무 관련 업무 등, 말씀하신 전산회계 자격증으로는 보통 보조업무를 맡는 경우가 많습니다.

    CPA 공인회계사를 취득하신 후 기업에 취직하시면 그게 바로 경력이 되지 않을까 생각됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    굉장히 주관적인 질문이라 제대로 답변드리기는 힘든점 양해부탁드립니다.

    일단 경력이 있다면 어디에서 일을 했고 어떠한일을 했는지 물어볼 수 있을 것입니다.

    정확히 어떠어떠한 일을 했고, 어떤 일을 할수 있겠냐 얘기를 하다보면 어느정도 알 것이라 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/회계 카테고리가 아닌 것으로 보이며, 질문은 그대로 질문하시면 될 것 같습니다.