탈퇴한 사용자

가상화폐 투자 어떻게 할까요?

작년 주식투자로 실패를 맛보았습니다.

그당시 비트코인이다 알트코인이다 말들이 많아서 가끔 가상화폐도

들여다 보았습니다.

올해말 지금현재 주식도 그렇고 비트코인도 그렇고 엄청나게 상승했더군요..

그래서 지금이라도 비트코인을 조금 매수해볼까하는데

지금들어가도 될까요?

  • ASDF3
    ASDF320.12.25

    제가 딱 말씀드리겠습니다.

    가상화폐는 비트코인, 이더리움 외의 코인은 장기적으로 큰 상승을 기대하기 어렵다고 봅니다.

    잘 쳐줘봐야 라이트 코인정도까지 인정해줄수있습니다.

    가상화폐 투자를 몇년간 생각하시고 있으시다면, 비트코인, 이더리움, 라이트코인 같은 메이저 코인만 사서 몇년간 그냥두시면 돈벌수있습니다. 하루 10%하락 20%하락은 항상 했었고, 장기적으로 봤을때 항상 우상향했습니다. 또한 이번에 비트코인은 반감기를 지났기때문에 엄청난 상승을 기대할수있습니다.

    짧게 1개월 2개월 만 기다리시고 수익실현을 하실거라면 가상화폐보단 주식을 하는걸 추천드립니다.

    가상화폐는 인내입니다.

  • 가상화폐로 돈 번 사람 많죠. 누군가는 몇억, 몇십억을 벌었다고 하고.

    내 주변에 리플로 8억을 번 사람이 있었습니다. 리플 20만개를 300원에 샀다가 4500원까지 올라서 그렇게 벌었죠.

    그런데 지금 리플이 300원입니다. 8억을 번 사람이 있으면 누군가는 8억을 잃은거죠.

    가상화폐 투자는 실물이 없기 때문에 미래 가치에 대한 보장이 없습니다. 비트코인같은 경우에는 활용성마저 없죠. 단지 재산축적의 도구로서의 기능만이 있을 뿐입니다. 화폐로서의 기능은 매우 떨어집니다.

    투자 대상으로서는 도박에 가깝습니다. 미래 가치에 대해서 예측할 수 있는 논리적인 수단이 결핍되어 있기 때문이죠.

    그래도 하고 싶다면 일단 '코인판'이라는 사이트에 들어가서 한 번 보세요. 수억을 날린 사람들이 널렸는데, 그럼에도 불구하고 하고 싶다면 도전해 보는 것도 나쁘지 않겠죠.