반려동물 건강반려동물
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.27

강아지가 특정장소에서 뒹굴거리는 이유가 무엇언가요?

반려동물 종류
강아지
품종
포메리안

안녕하세요. 포메리안 강아지를 키우고 있는데요. 최근들어서 강아지가 집안에서 특정장소에 가면 그 자리에서 뒹굴거리는데요. 이런 행동을 하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 집안에서 특정장소에 가서 뒹굴거리는 경우에는 그 장소에 자신이 좋아하는 냄새나 자극이 있거나, 그 장소가 편안하거나, 그 장소에 대한 소유욕이 있거나, 그 장소가 자신의 영역이라고 생각하거나, 그 장소에서 보호자의 관심을 끌 수 있다고 생각하는 경우 뒹굴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    평소에 맡아보지 못했던 신기한 냄새가 나는 장소여서 신기한 그 냄새를 몸에 묻혀 동네 방내 소문내고 자랑하고 싶어서 그러는 겁니다.