등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.17

포항에 등산할 만한 좋은 산이 있을까요?

제가 회사 일 때문에 포항에 가야 할 일이 있는데요 그런데 포항까지 간 김에 등산을 하고 싶은데 혹시 등산 초보자들이 할 만한 좋은 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    포항시 북구 흥해읍 칠포리의 곤륜산과 오도리의 묵은봉이 등산을 즐기지 않는 일반인들에게도 무척이나 인기가 많은 곳입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    포항 가볼 만한 곳으로 운제산 등산로를 추천합니다. 초보자도 쉽게 오를 수 있고 가족 모두가 가볍게 오를 수 있는 등산로도 있어 주말 나들이 코스로 좋은 곳입니다

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    포항 보경사 코스 추천합니다

    보경사-문수봉-삼지봉-거무다리-은폭포-소금강전망대-주차장 으로 4시간정도 소요됩니다

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    포항에 내연산이 참 좋습니다.

    그런데 여긴 여름산이라 여름에가셔야 아름다운계곡과 함께 산을 즐길수 있습니다.

    명산100산입니다.