자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.17

타이어 펑크 수리를 했는데요…

조수석 뒷바퀴에 나사못이 박혀 있었더라구요. 그래서 타이어 가게에 가서 타이어 펑크 수리를 받았는데요. 수리하고 타이어 교체하기 전까지 어느정도까지 타고 다닐 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어 측면에 펑크가 난게 아니면 지렁이시공을 했을때 운행에 이상은 없습니다. 가끔 타이어 공기압이 정상인지 육안으로 확인해주세요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    타이어펑크가 나셨다면 지렁이를 하셨을텐데 펑크가 크게 나신거면 오래 사용은 못할겁니다. (주행 습관에 따라서)

    지렁이를 하셨다고 하더라도 임시 방편이기에 타이어 공기압 체크 하시면서 주행하시는게 좋을거 같습니다. 자주 바람이 빠진다면 교체를 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한쌍봉낙타141입니다.

    옆면이 아니라면 그정도는 타이어 마모 수명이 다될때

    까지 타시는데 문제는 없어요

    공기압 체크 3개월에 한번씩은 하시고

    여름올때 여름에 맞는 공기압

    겨울올때 겨울에 맞는 공기압

    카센터 가시면 무료로 해주셔요

  • 안녕하세요. 야식으로곱창마라탕족발피자햄버거입니다.

    도로 환경마다 다릅니다. 타이어 자체가 새거산지 얼마 안돼셨으면 그냥 땜빵하면서 다니시다가 공기압 체크 주기적으로 잘 하시면서 타셔도 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다.

    타이어 트레이드가 다 할때까지 탈수있습니다. 타이어 측면이 펑크나지 않는이상 말이죠.