의료 보험보험
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.09.13

고깃집 화재보험과 관련하여 질문드립니다.

동네장사이며 고깃집입니다. 각테이블마다 주물불판+버너 쓰고있어요

화재보험 들어야하는데 무조건 들어가야하는 담보는 무엇이며 금액은

어떻게 설정해야할지 모르겠습니다.

​보험료로 큰돈이 안들어갔으면 좋겠는데 혹시 빼거나 추가할거 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    추가나 뺴거나 할거없이 이대로 가입 하시면 됩니다.

    건물 가입금액은 1억 집기,동산은 1,300만원

    업장 상태보고 가입금액 조절 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    가입금액이 너무적긴 하네요 가계 화재 보험은 1~2만원정도면 된다고 생각하시면 됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    내용을 보니 필요한 부분이 다 가입되어 있고 굳이 빼자고 하면 붕괴 침강 정도인데 크게 손볼 내용은 없습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가장 중요한 담보가 빠젔네요.

    음식점은 해당 업소에서 판매하는 음식물 섭취후 탈이 난다면 배상을 해야할 의무를 가집니다,

    음식물배상책임 담보가 보이지 않네요.'화재보험은 전문가 영역입니다,

    전문가에게 의뢰하여 가입하시는게 바람직합니다,

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기본적인 보장은 다들어간 가입제안입니다. 이대로 가입해도 문제 없을듯합니다. 다만 적립금이 있다면 빼는것도 좋습니다.