반려동물 건강반려동물
제주노을
제주노을22.09.28

강아지 지방종 수술했는데요 약을 어찌먹여야 할까요?

나이
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
시츄

우리집 강아지 피부에 있는 지방종과 피부혹들을 어제 수술했는데요 말을 못하니 마니 아플것 같은데 강아지들도 아프걸 느끼겠지요? 약을 먹여야하는데 잘안먹네요 잘 먹일수 있는방법이 있은까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개인적으로 꿀이나 피넛버터 같은 끈적한 종류 소량과 약을 잘 버물려 고약 비슷하게 만들고

    입천장에 붙여 버리는 방법을 선호합니다

    이때 꿀이나 피넛버터를 너무 많이 혼합하면 죽이 되어서 오히려 털에 뭍기만 하고 못먹이는 경우가 있으니

    매우 소량만 적용해서 하시는걸 추천드립니다.