기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.01

쇼파는 가죽쇼파와 천쇼파 어떤 쇼파가 좋을까요?

사람 인체에 좋은 쇼파는 어떤게 좋은지 문의드립니다.

가죽쇼파가 좋은지 천종류의 쇼파가 좋은지 묻고 싶어서 글을 씁니다

인체에 좋은 쇼파는 어떤걸까요

  • 안녕하세요. carpt80입니다.

    사람마다 취향이 다르지만

    저 같은 경우에는 패브릭쇼파가 사용성이 좋왔던 것 같아요.

    가죽도 나름 매력이 있으나 좀 부담스럽게 느껴지네요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한파랑새85입니다.

    저는 패브릭쇼파를 사용하고있는데요

    요즘은 기능성 패브릭재질로 많이만드는편이라 방수/관리가 잘되는경우가 많아요 쉬는 공간인만큼 패브릭추천합니더