청초한가재84
청초한가재8422.09.03

살아있는 작은 물고기를 꿀꺽 삼키면 살아있는 물고기가 배속에서 헤엄치나요?

유튜브를 보다가 작은 물고기를 씹어먹는 다는 거를 보고 만약에 작은 물고기를 꿀꺽 씹지 않고 삼키면 살아있는 물고기가 장에서 헤엄치는 건가하고 궁금증이 생겼어요...어떻게 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 활발한망둥어181입니다.불쌍한 물고기는 산소가 충분한 물이 없는 곳에서 위산에의해 녹아서 소화된답니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고마운앵무새188입니다. 우리가 음식을 섭취하면 위에서는 소화를 위해 위액이 나옵니다. 이 위액은 산성 정도가 매우 높아 작은 물고기가 녹아버리기 때문에 씹지 않고 삼켜도 죽습니다.

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩🤩🤩입니다.

    인체에는 많은 소화 기관이 있습니다. 그만큼 음식물을 소화를 하기 위해서는 산성 성분이 많기 때문에 살아있는 물고기가 들어가도 버티지 못하고 금방 죽을 수밖에 없습니다.