치과의료상담
탈퇴한 사용자

발치후 임시치아 제작은 어느정도 소요되나요?

앞니 치료하려고 치과 방문해서 임시치아를 1주정도 끼고다녀야 한다고 하는데 어제 본을 떴거든요. 임시치아는 보통 언제정도 완성되나요? 제작하는데 오래 걸리는지 궁금해요.

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사24.01.23

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임시치아는 곧바로 완성됩니다. 오래 걸리지 않습니다. 2~3일 이내에 완성되어 낄 수 있습니다.

  • 임시치아는 플라스틱 재질로 제작하기 때문에 기간이 오래 걸리지 않습니다.

    응급 상황인 경우 마음만 먹으면 당일에 제작도 가능합니다.

    앞니를 아주 이쁘게 만들고 싶거나, 여러개의 임시치아를 동시에 만들어야 하는 경우는 준비 기간이 필요합니다. 케이스에 따라 다르지만 3일~1주일 가량 걸리게 됩니다.

    치과 마다 임시치아 제작 시스템이 달라서 제작 기간도 차이가 날 수 있습니다.

    치과에서 직접 만드는 곳이 기공소에 맡기는 곳보다는 좀 더 빨리 제작할 수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임시치아는 일반적으로 치과에서 바로 만들기도 하지만 본을 뜬경우에는 기공소에서 만듭니다. 기공소마다 다르겟지만 만드는데는 하루이틀이면 만들수 잇을꺼에요,.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 할 때 치아가 없는 부위를 수복하는 보철물은 보통 및 제작을 하는데 일주일 정도가 걸리게 됩니다.

    인상을 체득했다면 일주일 뒤에 해당 부위에 꼈다 뺐다는 임시 보철물을 제작을 할 수 있어요 자세한 확인을 위해서 치료를 받은 치과에 문의를 해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치 후 임시치아라면 임플란트 치료 중의 앞니는 심미를 고려해서 임시 부분틀니를 사용하는 상황이거나

    빠진 앞니 양쪽 치아를 갈아서 긴 크라운으로 연결하여 쓰는 브릿지 치료를 하는데 브릿지 최종 보철물 전에 임시 브릿지를 하는 상황입니다

    임시틀니든 임시브릿지든 기공소에서 만들어옵니다 보통 기공소마다 차이는 있으나 본을 떠서 보내면 3~4일정도 후에 다시 치과에 보내옵니다