반려동물 건강반려동물
풍족한바구미53
풍족한바구미5322.12.31

강아지 눈이 갑자기 주황색으로 바뀌는 걸 목격했습니다.. 악령에 씌인 걸까요?

나이
성별
잘 모름
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
토이푸들?
중성화 수술
없음

안녕하세요. 오늘 산책하다 너무 이상한 걸 목격해서 질문 남깁니다..

아파트 단지 근처를 걷고 있다가, 마주 오는 강아지가 계속 짖어 대서 보게 됐습니다.

그런데 걔 눈이 이상하더군요..

밑에 그림에 첨부한 것처럼, 눈이 불투명한 주황색으로 변해있더군요.

눈동자가 투명한 주황색으로 변하는 게 아니라, 눈 전체가 모두 불투명한 주황색으로 변했습니다.

또 신기한 건, 눈을 감았다 다시 뜨니 평범한 눈으로 돌아와 있더군요..

친구들이랑 같이 보면서 소름 끼쳤습니다..

공격성도 강해서 옆에 가던 저한테 달려드는 것 같길래

바로 도망쳤습니다.

구글 검색해봐도 딱히 내용이 안 나와서 이렇게 질문 드립니다.

(토이푸들 같기는 한데 견종을 잘 몰라 확실하진 않습니다.)

무슨 병에 걸린 애일까요?

진짜 악령들린 강아지는 아니겠죠..?

<눈 변했을 때>

<평상시>

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "공격성도 강해서 옆에 가던 저한테 달려드는" 수준이라면 굉장히 흥분한 상태로 교감신경이 항진되어 동공이 과 확장된 상태였을겁니다.

    거의 검은자위 전체가 동공이었던 상태로 이때 빛반사에 의해 안구후방 반사판에 빛이 반사되면 레이져빔처럼 보이게 됩니다.

    즉, 악마가 푸들한테 씌일 장점이 없죠. 조두순도 아니고...