자동차생활
탈퇴한 사용자

배기량 1.6 과 2.0 속도차이 많이 나나요?

쏘나타 1.6을 타봤는데 속도가 쭉쭉 올라가지않는 느낌이던데 2.0은 다를까요? 속도 차이가 난다면 어느정도로 많이 나나요?

  • 후련한뱀눈새237
    후련한뱀눈새23723.08.05

    안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    사실 그렇게 차이 많이 안납니다.

    그래도 1.6과는 1,2초는 차이 날거에요.

    물론 운전습관과 차이가 있지만 1.6도 국내에서는 충분한 가속도를 가지기 때문이에요.

    하지만 1.6이 너무답답하다면 조금 업그레이드 된 것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    배기량 1.6과 2.0은 힘 차이가 확실히 있긴 합니다, 경사길에서 탄력을 못받고 올라갈때 1.6은 좀 힘들다라는 느낌인데 2.0은 좀 더 힘차게 나가는것을 느꼈거든요,