약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.12.13

포스파티딜세린을 추가 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

현재 오메가3, 콘드로이친, msm, 종합비타민, 루테인지아잔틴, 쏘팔메토

이렇게 복용중입니다

여기에 포스파티딜세린이 뇌건강에 좋다하여

추가복용해볼까하는데

추가복용해도 아무런 문제가 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    오메가3, 콘드로이친, msm, 종합비타민, 루테인지아잔틴, 쏘팔메토를 드시면서 포스파티딜세린을 추가하려고 하시고 있습니다. 영양제 성분이기때문에 포함해서 드실 수 있습니다. 아침, 점심, 저녁으로 나누어 드시는 것이 좋겠습니다. 너무 많은 영양제를 복용하는것은 간과 신장에 무리를 줄 수 있습니다. 항상 복용시에 주의가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용을 하셔도 상관은 없는데 굳이 젊은 분이 그걸 드셔야 할까 싶네요. 차라리 기본적인 비타민c나 비타민d, 미네랄 같은 필수영양소를 더 보충하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 오메가3, 콘드로이친, msm, 종합비타민, 루테인지아잔틴, 쏘팔메토를 복용중인 중에 추가로 포스파티딜세린을 추가로 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    포스파티딜세린은 현재 복용 중인 영양제들과 성분이 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    흡수율을 높이고 위장장애를 방지하기 위해 다른 영양제들과 함께 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 복용중인 영양제와 포스파티딜세린은 별다른 상호작용이 없으므로 함께 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    포스파티딜세린 또한 상당히 안정한 영양제라고 보시면 되기에, 특별히 같이 복용한다고 하여 크게 문제가 되는 것은 없습니다. 다만 해당 영양제의 경우 뇌기능 개선에 명확히 개선을 준다고 하기에는 아직 논란이 있는 성분이긴 합니다. 다시 말해, 뇌 건강에 도움을 줄 수도, 주지 않을 수도 있는 수준의 영양제라고 보시면 되며 그럼에도 불구하고 복용을 원하시면 안전성엔 부담없이 복용을 하셔도 됩니다.