텐저리연
텐저리연23.03.28

버블티는 어느나라 음식인가요?

요즘 음료수를 즐길때 버블티가 쫄깃쫄깃 한것이

아주 맛이 좋더라고요 집에서도 해먹을수 있어서 좋은데

버블티라는게 어느나라에서 먹기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    1980년대에 대만의 춘수당(春水堂, 천수이탕)이란 카페에서 개발되어
    1990년대에 출시된 제품입니다.

    이후 TV 홍보 등으로 90년대에 동남아시아 국가에서 유행했으며,
    2000년대 이후부턴 대만계 유통 경로를 통해 유입되어 우리나라에서도
    인기를 끌게 되어 명실상부 대만을 대표하는 음료가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한등에158입니다.

    버블티는 대만의 음식입니다. 1980년대에 대만에서 처음 개발되어 인기를 끌게 되었고, 현재는 전 세계적으로 인기 있는 음료 중 하나입니다. 버블티는 타피오카 펄과 차 또는 우유를 섞어 만든 음료로, 시원하고 달콤한 맛과 타피오카 펄의 쫄깃한 식감이 특징입니다.