약 복용약·영양제
보랏빛참밀드리124
보랏빛참밀드리12423.10.21

항응고제와 아스피린 성분이 있을까요???

나이
성별
여성

건강검진 예정 중인데 항응고제와 아스피린 성분의 약은 복용하면 안된다고 하네요. 아래 약 중에 해당 성분이 있는지 궁금합니다.

크로세프캡슐250밀리

가스모틴정5밀리그람

록소포펜정(록소프로펜나)

멜라인장용정(브로멜라인)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    드시고있는 약중에서는 아스피린같은 정식 항응고제는 없지만 록소포펜정은 수술이나 내시경을 앞두고 24시간전에는 끊어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    록소포펜정은 24시간 전에만 중단하면 되며 다른 약들은 복용하셔도 괜찮습니다.

    아스피린처럼 항응고효과가 강한 약은 아닙니다만 주의가 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    브로멜라인이 약간은 영향이 있긴한데 우려하시는 정도는아니라서 보통 중단하지는 않습니다.

  • 안녕하세요.

    복용 중인 약에 관하여 질문 주셨습니다. 위의 약은 순서데로 항생제, 위장약, 소염진통제, 부종 등의 염증완화약 이라고 생각하시면 되겠습니다. 항응고제나 아스피린은 없지만 정확한 진료를 위해 드시고 있는 약을 병원에 알려주시는게 검진에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 크로세프 / 가스모틴 / 록소포펜정 / 멜라인장용정은

    아스피린과 항응고제와 관련이 없어 건강검진전 복용하실 수 있습니다.

    다만 록소포펜정은 비스테로이드성 소염진통제로

    항혈전 작용이 적은 것으로 알려져 있으나 기관에따라 복용을 제한하는 경우도 있으니

    검사기관에 록소프로펜은 복용해도 되는지 문의해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.