용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.11.23

사진 구도 잘 잡는 법이 뭘까요?

사진 찍을 때 구도를 잘잡아야 그럴듯하게 나오는 것 같아요. 사진 구도를 잘 잡는 연습을 하고 싶은데 어떻게 해야 할까요? 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.피사체에 따른 그리고 인물이나 풍경에 따른 구도를 달리잡아야하는데 보통은 황금비율과 어느부분을 중점에 두는냐에 따라서 다릅니다. 구도관련 사진활영 입문법을 한번 보시길권해드립니다.