피부과건강상담
탈퇴한 사용자

발톱 무좀 레이저 치료에 대해

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발톱 무좀이 무좀 연고를 발라도 치료가 잘 안됩니다.

레이저 치료를 해볼까 하는데 몇 번이나 받아야 효과가 있나요?

또한 레이저 치료 주기(한번하고 일주일 정도 기다려야 하는지 바로 다음날 가능한지)도 궁금합니다.

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.07.17

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    무좀의 증상 정도에 따라 반복해야하는 레이저 치료의 주기와 횟수가 달라집니다.

    레이저 치료는 다음날 바로 반복하는 경우는 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    조갑백선(진균감염증)의 경우 연고는 해당부위에 잘 침투하지 못하므로 경구용 약제를 장복해야 하는 경우가 많으며 해당 약물은 간독성 및 약물 상호작용이 있어 직접 내원하여 의사의 진료 및 검사를 통해 정확한 진단 을 받으시고 처방이나 조언을 따르는 것이 좋겠습니다.