입이방정
입이방정23.09.11

갤럭시 폰에 애플워치 차면 이상한가요?

현재 아이폰을 사용하고는 있는데요

갤럭시로 넘어갈까 고민중인데 애플워치랑 에어팟이 있거든요

이것들이 갤럭시와 호환이 잘 될까여?

그리고 이상하진 않을련지요..

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    갤럭시폰과 애플워치는 호환이 안 됩니다.

    저도 하다 보니 갤럭시폰 유저에 애플워치를 착용 중인데요. 애플워치는 정말 시계보는 용도로만 쓸 수 있어요. 제품 기능을 제대로 활용하지 못해서 그렇지 이상해보이진 않아요^~^;

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    애플의 폐쇠적인 정책 때문일까요?

    애플워치는 갤럭시와 연동이 되지 않습니다.

    에어팟은 연동이 되지만 애플워치는 아이폰이 아니면 사용이 불가능합니다.

    갤럭시를 구매하셨다면 애플워치는 중고00에서 새로운 주인을 만나야 할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한황여새87입니다.

    음.. 애플워치를 활성화하려면 아이폰이 필수이기 때문에 갤럭시와는 호환이 안됩니다.

    다행스럽게도 에어팟은 호환은 됩니다.

    저는 아이폰 쓰다가 갤럭시로 넘어왔는데 이건 불편하네요..

    그래서 기존에 사용하던 애플워치를 당근으로 보내버렸습니다...