청소생활
경건한쌍봉낙타18
경건한쌍봉낙타1822.10.27

이불은 언제마다 빠는게 좋을까요

정확한 이불빨래 주기가 궁굼합니다 이불은 그냥 더러울때 빠는 사람인데요 이불은 얼마나 사용하고 빠는게 좋을까요 한달에 한번빠나요 아니면 몇달주기로 한번씩 빠나요?

  • 일주일에 한번요 저는 주말마다 빨고 햇빛에 말린다음 건조기로 먼지 털고 있어요

    자주 못빨면 매일 햇빛에 널어주면 좋을꺼 같아요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 보통 2주에 한번씩 세탁을 하는데 잠을 자다 보면 땀을 흘리는 경우가 종종 있는데 이때는 다음날 바로 합니다.

  • 두꺼운 겨불 이불같은 경우에는 최소 2주마다 한 번씩 세탁해주는 편이 좋구요. 얇은 여름이불은 1주마다 한 번씩 세탁해주는 편이 좋습니다. 냄새든 먼지든 다 누적되어있으니 종종 빨래해주시는 편이 좋아요

  • 안녕하세요. 부유한산양130입니다.

    이틀이나 삼일 주기가 괜찮은데

    이것도 여의치 않으면 1주일에 한번도 괜찮다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 특출난나방62입니다. 저는 2주에 한번씩 빠는게 적당한것 같아요 매주빠는건 너무 귀찮고 한달은 너무 긴것 같아서요