예금·적금경제
핫한이구아나212
핫한이구아나21224.01.25

은행 별 엔화 환전 가격이 다르다던데 알 수 있나요?

현재 엔화랑 한화의 차이가 어느정도 일까요?

2월 중순에 일본 여행 때문에 환전 하려고 하는데 어느 은행이 지금 가장 저렴할까요??

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 환율은 공통으로 사용하지만 은행별 환율우대율이 다르기에 차이가 발생합니다.

    • 엔화를 현금을 찾을 때가 가장 손해를 보며 환전을 하게 됩니다.

    • 따라서 요즘은 여행을 가더라도 하나은행이나 토스에서 환전을 하고 체크카드로 해당 화폐를

      결제할 수 있는 장점이 있습니다 이렇게 되면 적은 수수료로 엔화를 사용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 각 은행의 우대환전 수수료가 얼마인지도 중요하기 때문에

    이러한 이벤트 등을 잘 활용하신다면 가장 저렴한 은행을 사용하시는 것보다도

    더 유리할 수 있기에 이벤트 대상이 되는 은행을 찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    어떠한 은행이 가장 저렴하다고는 말을 하기 힘들며, 은행들은 본점 FX딜링팀에서 외환을 잡는 것에 따라서 달라지다 보니 실시간 그리고 매일마다 가장 저렴한 은행이 바뀔수 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    은행에서 환전하는 경우, 환전 우대를 많이 받을수록 저렴하게 환전이 가능합니다.

    자신의 환전 수수료 우대율을 확인하시고, 우대율이 놏은 곳으로 가시는 게 도움됩니다.