영양제약·영양제
꿀오소리
꿀오소리23.03.04

만성위염, 퇴행성관절염 영양제

나이
성별
남성
기저질환
만성위염, 퇴행성관절염

제가 만성위염(+역류성식도염)과 발목 퇴행성관절염을 앓고 있습니다. 이럴땐 어떤 성분을 복용해야하나요? 현재 위염약은 꾸준히 복용중이고 퇴행성관절염은 주사로 치료 중입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있으며 위장이 약한 경우 반드시 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위염약을 먹는데도 위염이 계속된다면 관절염약이 너무 강해서이던지 평소 식습관이 나쁘신것 때문일것이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성위염, 역류성식도염약을 처방받아서 복용하시길바랍니다.

    관절염약이 위염을 악화시킬 수 있기에 위장부담이 덜한 성분으로 처방받으시면 좋겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위염과 퇴행성 관절염으로 고생 중이시라면

    약물치료와 함께 스페인감초추출물 건강기능식품 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    스페인감초추출물은 위 점막 내 헬리코박터균(Helicobacter pylori) 증식을 억제하고 위 점막을 보호하여 위 건강에 도움을 줄 수 있다는 기능성을 인정받았으며 체내 염증을 완화해줄 수 있는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    퇴행성 관절염이 있다면 비타민 중에서는 비타민d와 칼슘 등의 섭취를 해주시는 것이 도움이 됩니다. 또한 만성 위염이 있다면 카베진 등 위장관을 보호할 수 있는 건강기능식품 등도 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    퇴행성관절염을 겪으시기에는 상당히 젊으신데 힘드시겠네요ㅜ 진통소염제도 복용을 하실 듯 한데 그게 위염에는 더 안좋습니다. 진료시에 위염으로 고생하시는 것도 꼭 말씀하세요.

    식도염이나 위염쪽은 차전자피, 브로콜리추출물(설포라판) 등이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    만성위염증상이 있으면 영양제를 드시는 것보다 약을 드시고 생활습관 개선이 필요합니다.

    맵고짠음식/금주/금연 하시는 것이 무엇보다 중요하니 생활습관 개선을 병행해보시길 바랍니다.

    위염증상이 있으면 영양제로 감초추출물이나 매스틱검정도 도움이 되니 이것도 같이 드셔보시길 바랍니다.