2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.25

비가오는날이면 주변에 거름냄새

비가오는날이면 어김없이 주변에 거름뿌려둔 냄새가 심하게 풍기게 됩니다.

사는곳이 시골이라서 주변에 농지가 많습니다.

화창한 날에는 냄새가 안나고 비오거나 흐린날에만 냄새가 심한 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    봄철 비가오게 되면, 농작물들이 잘 성장할 수 있도록 거름을 뿌려, 한해농사를 준비하는 시기로비가오면 기압이 낮아져 냄새가 위로 오르는 것보다 바닥에 머무르게 되어 냄새 더 납니다.

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    건조한 경우 냄새 입자가 가벼워 잘 날라갑니다

    하지만 비가 오면 습기가 많아져 냄새입자도 무거워지고 우리가 지나다니는 높이만큼 정도까지에서 즉 지상에서 머무는 경우가 많습니다.

    그래서 냄새가 많이 나는 것 입니다.