음악학문
망고마더77
망고마더7724.02.14

우리나라 음악사에 락은 언제 처음 도입되었나요?

뭄득 궁금해 지는데 우리나라 역사상 락은 언제 처음 도입 되었는지 도입된 시기 및 계기 처음 락을 부른 우리나라에 가수분은 누구이신지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에 락 음악이 도입된 시기는 다음과 같습니다.

    한국 록 음악의 태동기는 1960년대에 신중현을 비롯한 한국의 1세대 록 뮤지션들이 등장하고 부터라고 합니다.