기타 고민상담고민상담
YNRC
YNRC23.08.09

운전면허를 필기만 딴 상태입니다

실내운전연습장에서 연습하는 것과 운전면허학원 등록해서 하는게 많이 다른가요?

어떤걸 더 추천하시는지 알 수 있을까요...!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운전면허학원에서 하는것을 추천합니다.

    연습장에서 혼자서 연습을하면 시행착오를 많이 겪어야 하는데

    학원에서 연습하면 강사님이 꿀팁을 많이 주십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    운전면허를 취득하기 위해서는 운전면허학원 등록 수강을 추천합니다. 그러나 말씀하신 것처럼 운전 기본 스킬을 익히기 위해서는 실내운전연습장에서 연습하는 것도 권장합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    운전면허 학원이 실기를 보는데는 훨씬 유리합니다

    실내운전 연습장도 도움은 되지만 실제 운전과는 좀 차이가 있어서 시험을 보시는데는 조금 당황 하실수도 있습니다

    금전적인 비용이 좀 많이 들더라도 학원쪽을 전 추천 드립니다