기타 고민상담고민상담
기발한들소187
기발한들소18723.04.27

취업에 도움될만한 자격증이 어떤게 있을까요?

요즘 여유가 생겨 필요한 자격증들을 하나씩 따볼려는데 취업할 때 가지고 있으면 도움이 되는 기본적인 자격증이나 취업하는데 가산점이 있는 자격증 종류에는 어떤 것들이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 대부분 직장에서는 컴퓨터를 많이 사용하기 때문에 컴퓨터와 관련된 컴퓨터 활용능력 자격증이 있으면 취업에 많은 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 기본자겨증이 대중화가 되어있으니 관심을 가져보시는것도 좋을것습니다~화이팅~!!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.회사 취업시 자격증보다토익시험을 잘봐서 점수가 좋은게 훨이득입니다. 토익공부하세요.

  • 안녕하세요. 잡지식신대주민1입니다.

    어디분야로 지원할지 먼저 정해야될거같습니다.

    화학분야로 지원하신다면 산업안전자격증, 위험물,가스 등 정해서 하셔야될거같네요