등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.15

겨울 산행중 등산 양말이 젖으면 어떻게해야하나요

혹시 겨울산행중 갑작스러운 폭설로 등산양말이 젖게 된다면 어떻게 해야하나요

여분의 양말이 없을때 할 수 있 대처법좀 알려주세요 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울산행중 등산양말이 젖게 된다면

    내려갈수있는상황이면 내려가고

    아니면 벗고 잠시 말려야죠.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    겨울철에 등산시 물에 젖은것처럼 양말이 젖게 되면 동상의 위험이 있을 수 있어서 여분의 양말이 있다면 갈아신으시는게 좋습니다. 없으시다면 양말을 벗으시고 손수건 같은걸로 발을 감싼뒤 등산화를 신으시는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    얼음 물에 퐁당 빠지지 않는 이상 양말이 젖는 경우는 거의 없을 것입니다.

    만약 설산이나 눈이 오는 경우에는 스패치를 착용하는 것도 도움이 됩니다.

    등산 도중에 양말이 젖으면, 벗으셔야 겠지요.

    그리고, 손수건이나, 여분의 옷이 있으면, 발을 감싸고 신발을 신기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    겨울철에 양말이 물에 퐁당 빠진거처럼 젖을리는 없겠지만 땀에 의해서 젖은게 아니라면 양말을 벋는게 현명합니다.

    그렇지 않으면 동상 위험도 있습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    여분의 양말이 있으면 갈아 신으시는게 제일 좋겠으나 앖을시에는 바로 벗어주시는게 좋습니다.

    옷이나 양말이 젖으면 체온이 급격히 떨어져서 저체온증의 위험이 있습니다.