하얀앵무새271
하얀앵무새27123.07.08

혹시 예금주를 오픈하지 않고 계좌이체 받을 수 있는 방법이 있을까요?

예금주를 오픈하지 않고 입금을 받을 수 있는 방법중에 최근에 토스에서 하나 잇긴하던데

카카오페이나 토스형식말고 아얘 계좌를 오픈하되 계좌이름은 오픈하지 않는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    금융실명제로 인해서 그럴 수 있는 방법은 없습니다.

    코인.지갑등을 통해서.가능하긴 합니다만 쉽지.않습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    은행 계좌의 예금주를 오픈하지 않고 계좌이체를 받는 건 불가능할 것으로 보입니다. 금융실명제도 뿐 아니라 최근 보이스 피싱으로 인한 사기에 많은 계좌가 이용되기 때문에 예금주 오픈은 불가피해 보입니다.