유아교육육아
신중한산양238
신중한산양23823.02.08

초등학생 학원 뭐뭐 보내시나요?

올해 2학년 올라가요 보통 2학년 되면 영어학원도 보내고 이것저것 많이 보내시던데 주변 따라 가는게 맞을까요? 1학년때는 태권도랑 방과후에 3과목 정도 보내고 있었는데 공부 위주는 아니고 놀이 위주요😊 다른 분들은 어떻게 하시나 궁금하네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    학습 위주의 학원은 초등학교 고학년이 되었을 때 보내도 괜찮지 않을까 싶습니다.

    초등학교 2학년 이면 아직은 공부 스트레스를 주는 것보다 건강한 마음으로 학교생활에 잘 적응하는 것이 옳지 않을까 싶어요.

    제 생각에도 방과후 수업, 태권도 수업 정도도 괜찮을 것 같습니다.

    그러나 하나를 더 보내고 싶다면 음악 학원 또는 미술학원을 보내는 것도 괜찮지 않을 까 싶어요. 아이의 정서에도 좋으니깐요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    태권도는 아이들의 체력을 생각해서 운동 한가지씩은 보내는 것 같아요.

    그리고, 수학이나, 영어 과목 정도는 보내는 데, 아이가 하기 싫어하고, 스트레스를 받는다면,

    생각해 보셔야 합니다.

    충분히 배울 자세가 되어 있고, 체력이 뒷받침 되어야 스트레스 안 받고 수업을 들을 수 있을 것입니다.