크림단팥소보로
크림단팥소보로24.02.27

먹다가 남은 식빵 실온에 두어도 되나요?

식빵을 집근처 제과점 빵집에서 사기지고 왔습니다 그런데 먹다보니 하루만에 다못먹고 남았는데 식탁 실온에 두고 먹어도 되는가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    겨울철에는 하루이틀정도 실온에 놔두고 먹어도 상관이 없습니다.

    개인적으로 저도 식빵을 그냥 식탁에 두고 먹는데 4~5일정도까지 놔두고 먹어도

    아무 이상이 없더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    먹다남은 실온보관이 가능하지만 최대한 빨리 먹는게 좋습니다

    실온보관이 가능하다해서 오래두면 곰팡이 생깁니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네 남은 식빵은 실온보관하시고

    최대한 빠른시일내 섭취하셔야합니다.

    직사광선이 들지않는곳에 보관하세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    먹다남은 빵 실온에 두면 대부분의 빵은 부식이 되거나 상합니다. 그렇지않은 빵은 방부제가 많이 첨가된 빵이던지요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    저 같은경우에는 다음날 다시 먹습니다.

    먹다남은 식빵은 밀봉을 해서 놔두고 있어요.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    식빵을 상온에서 보관하면 곰팡이가 생길수 있으니

    냉장보관하거나 냉동보관후에 토스트기로 구워먹으면 오랫보관해서 먹을수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 식빵류는 실온에보관하시데 직사굉선은피하시고 되도록빨리드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    빵 종류의 경우 냉장 보관 보다는 실온 보관하는것이 좋습니다. 그 대신에 빠른 시간내에 드시는것을 추천드립니다.