전기·전자학문
팔팔한박새285
팔팔한박새28523.02.23

물리나 양자역학들을 왜 수학공식으로 꼭 증명을 해야하나요?

책을 읽다가 궁금한 점이 옛날에 과학분야의

물리나 양자역학들이 수학공식나 방정식으로 증명이 안 되면 그 때 당시에 받아들일 수 없는

분위기라고 하던데 왜 방정식으로 표현해야하나요? 실험으로 증명하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    과학적 증명이라는것 자체가 물리적, 수학적, 그리고 실험적인 것입니다. 즉 객관화된 수단으로 증명을 하는 것이 과학입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^