대출경제
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.08.05

북한에서도 상류층은 잘 사는편인가요?

그냥 궁금해서 질문하는거지만 갑자기 궁금해서 그러는데요

북한이 매우 가난한 나라인데 북한에서 상위 0.01% 사람들은

실제로 한국인 기준으로 봐도 잘사는 편에 속하나여??

0.01%면 대략 북한 인구 2500만으로 보면 2500명 안에 들어가는

사람들인데 북한에서 0.01% 전체 2500등 안에 들어가는 사람은 잘사는 편인가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    북산으 경우에도 상위 0.1%의 삶은 잘사는 기준에 속하여 풍족한 삶을 누리고 있다고 합니다. 이러한 사람들은 비싼 외제 시계나 아파트에 거주하면서 살고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    북한 상류층과 같은 경우에는 외제차 등을

    몰기도 하며 호텔 등에서 연회를 즐길 수도 있고

    수입품을 마음대로 구입할 수 있으며 고급아파트에서 살며 별장 등도 가지고 있는 것으로

    알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    북한에서도 상류층은 롤렉스 등 명품을 착용하고 골프,승마 등 우라나라와 비슷한 모습을 합니다