냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

인공눈물을 넣으면 눈이 더 빨리 건조해지나요?

인공눈물을 자주 넣으면 눈이 더 건조해지나요?

눈이 건조해져서 인공눈물을 넣으면 더 빨리 건조해지는 거 같더라구요! 악순환이네요 건조한 눈 촉촉해지게 하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    인공눈물을 계속 넣어주면 눈에서 눈물을 만드는걸 점차 줄여지게 되서 그런거 같습니다!

    눈에 온마사지를 하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 유연한왜가리195입니다.아니요 불 확실한 내용입니다 그렇다면 안구건조증에 인공눈물이 처방되지 않를것입미다