깜찍한오징어140
깜찍한오징어14023.09.20

주방등 안정기 52W 사는곳 (비슷한 수치를 사면 될까요 ?)

(1) 안정기를 사야 됩니다. 주방 전등인데

전등은 55W FPL 55EX 3개, 안정기는 보시는 바와 같이 52W 3개입니다.

그중 한개의 안정기가 작동을 안하는데, 인터넷에서 52W을 사면 될까요 ? 비슷한 수치로 적어진 안정기들은 있는데 일치하는 것은 없습니다. 52W을 사도 작동할까요 ?

(2) 인터넷에서 안정기를 사다보면 안정기에

52W 55W 1등대체

52W 55W 2등대체라고 적혀 있습니다. 1등대체, 2등대체는 무엇인가요 ?

  • 안녕하세요. 말쑥한지빠귀104입니다.

    1등대체, 2등대체란 1등용 안정기, 2등용 안정기, 안정기는 1등용과 2등용은 배선수가 차이가 납니다. 2등용 안정기는 형광등 2개에 연결 가능하고 1등용은 형광등1개 연결 가능하도록

    배선이 되어 있습니다.

    안정기와 형광등 동일 w 로 구매 연결 하시면 됩니다.