약 복용약·영양제
알뜰한복어6
알뜰한복어622.02.26

기침약에 대해서 질문드려요 덱스트로메트로판과 티페피딘

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

티페피딘시트르산염이 들어잇는 약과과덱스트로메트로판이 들어잇는 기침약을 같이 복용해도 되는지요??

용양은 티페페딘 10

덱스트로메트로판 15미리그람 정도 입니다다

병용투여에대해서질문드립닏ㅏ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같은 효과를 나타내기때문에 굳이 같이드실 필요는 없습니다. 한가지만 복용하시면되며 기침만 억제하기때문에 가래나 인후통을 동반한다면 다른 약을 같이 드세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    티페페딘 10mg와 덱스트로메트로판 15mg는 같이 먹을 수 있어요.

    기침이 심한경우는 따뜻한물을 자주 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품은 병용 투여해도 괜찮습니다. 다만 계속해서 기침을 한다면 병용 투여하시지 마시고 병원 방문 후 기침이 나는 정확한 원인을 파악하고 그에 따른 약을 쓰는 것이 몸에 대한 부담이 적습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 데피피딘과 덱스트로메트로판이 포함된 기침약을 같이 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    두가지 성분은 병용금기 약품이 아니기 때문에 복용 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 티페피딘은 기침을 억제하는 약이고, 덱스트로메토르판 또한 기침을 억제하는 약입니다.

    2. 두 성분 모두 같은 기능을 해서 병용투여는 하지 않으나, 기침이 너무 심하면 병용투여 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    같이 안드시는 게 좋아요

    ----------------------------

    1. 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하지 말 것.
    1) 이 약 및 이 약의 구성성분에 대한 과민반응 및 그 병력이 있는 사람
    2) MAO억제제(항우울제, 항정신병제, 감정조절제, 항파킨슨제 등)를 복용하고 있거나 복용을 중단한 후 2주 이내의 사람
    3) 3개월 미만의 영아(시럽제에 한함)
    4) 15세 미만의 소아(정제에 한함)

    2. 이 약을 복용하는 동안 다음의 약을 복용하지 말 것.
    다른 진해거담제, 감기약, 항히스타민제, 진정제, 알코올 등

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    티페피딘과 덱스트로메트로판은 연수 기침중추에 작용하여 기침을 억제하는 약입니다. 같은 목적을 위해 사용하므로 같이 드실 필요는 없습니다. 한가지만 드세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    덱스트로로판은 기침중추를 억제하여 기침을 개선하며 티페피딘시트르산염 기침에 대한 감수성 저하에 도움이 되며 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    둘다 기침 중추에 작용하여 기침을 억제하는 약물입니다.

    의약품안전사용서비스(DUR) 확인 결과 두 성분은 병용금기가 나타나지 않았습니다. 즉 함께 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재의 성분은 걱정하지 않으셔도 되며, 함께 복용하셔도 전혀 문제가 없겠습니다. 걱정하지 마시고 기침 증상이 가라앉을 때 까지 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.