자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.16

자동차의 흡연냄새 확실한 제거방법이 무엇일까요?

주변 동료가 중고차를 저렴한 가격에 매입했는데 차안에 흡연냄새가 베어있네요. 성능은 좋은데 흡연냄새로 저렴하게 구매했다고 하는데 차량의 담배냄새 확실한 제거방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한사슴189입니다.

    흡연차량 냄새제거 답변드립니다.

    지속적인 흡연으로 차량에 니코틴이 베어버린 상태라면 차량 내 가죽과 천장에 때묻은 니코틴부터 제거함이 우선입니다.

    청소기로는 사실상 불가하고 물티슈로 시트 및 천장을 훔쳐내고 환기를 지속적으로 시킴과 동시에 차량앞쪽에 디퓨저를 설치하면 10일안에 없앨수 있다고 장담합니다.

    실제 제가 그런차량을 구매했었고, 새차량의 경우에도 실내 흡연을 했었기에 위 말씀드린대로 제거 해왔음을 말씀드립니다.

    산뜻한 실내 유지 하시길 바라며, 항상 안전운전 하세요:)

  • 안녕하세요. 짙푸른불곰80입니다.
    차내에 찌든 담배 냄새를 없애보겠습니다.
    먼저 알코올과 물, 부드러운 수건을 준비해주세요.
    알코올과 물을 1대1로 섞고, 수건을 적신 뒤 적당히 짜줍니다.
    수건으로 핸들, 대시보드, 시트 등을 구석구석 부드럽게 닦아주세요.
    알코올이 휘발되면서 담배 냄새가 없어지게 됩니다.
    다 닦고 나면 깨끗한 물수건으로 한 번 더 닦아줍니다.
    이제 공기 순환이 필요합니다.
    차내 습기가 남아있으면 곰팡이가 생길 수 있어요.
    자동차 문을 모두 열어 놓고 습기가 다 마를 때까지 환기해주면 끝.
    담배 냄새가 밴 에어컨 필터는 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    알코올과 물을 1대1로 섞고, 수건을 적신 뒤 핸들, 대시보드, 시트 등을 구석구석 부드럽게 닦아주세요. 알코올이 휘발되면서 담배 냄새가 없어지게 됩니다