기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.01

인터넷을 개인적으로 새로 설치하는 게 좋을까요?

이번에 새로 이사 오게 된 오피스텔은 자체적으로 인터넷 설치가 되어 있습니다.

그런데 인터넷 속도가 너무 느려서 작업을 할 수가 없는데 개인적으로 인터넷을 설치하게 되면 비용이 5만원 정도가 나와서, 그냥 사용하는 게 나을지 아니면 작업을 위해서 돈을 써야하는게 좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인터넷 때문에 작업이 원할하지 않다면 개인적으로 인터넷을 설치하는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개인적으로 인터넷을 설치하는 편이 더 나아 보입니다.

    작업을 할 수 없을 정도로 느리다면 한달간의 스트레스 대비 5만원이면 큰 비용은 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    차라리 폰의 요금제를 조금 더 올려서,

    폰의 테더링으로 인터넷을 연결하세요.

    요즘에는 5g요금제라서, PC를 24시간 풀로 돌리는 것이 아닌 이상, 테더링으로 한달을 넉넉하게 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.작업을 해서 수입이 많다면. 설치를 하는게 맞죠

    수입이 조금이면 그냥사용사시고요...

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    데스크탑PC를 사용하신다면 개인 인터넷을

    설치하시는게 정신건강에 좋습니다.

    혹시 핸드폰 데이터가 넉넉하시다면

    노트북 혹은 데스크탑에 테더링으로도 인터넷을 연결하여 사용이 가능합니다.