푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.09

외제차는 왜 연말이 되면 할인을하나요?

외제차는 평소에도 조금식 할인을 진행하지만 연말만되면 엄창난 큰 금액을 할인하기도 합니다. 그이유는 무엇인가요??

빨리 팔아야하는 이유 라도..?

  • 안녕하세요. 갸름한고라니289입니다.

    차량판매는 년식을 기준으로합니다.. 연식이지나면 모델변경이라든지 기능 업그레이드라든지 변경이 되기때문에 가능하면 좀더 싸게팔아서 재고부담과 판매증진을 위해 대부분 할인행사를 합니다. 국산차는 할인폭이 크지 않기때문에 가격차가 크지 않치만 수입차는 차량가격이 높아서 할인폭이 동일해도 차량가격이 높아서 많은 금액을 깍아주는 착시? 현상으로 보입니다. 대부분의 수입차는 수입 부대비용. 판매비용, 고가 판매정책등으로 차량가격이 비싼편이기도 합니다..

    도움이 되엇으면 합니다