탈퇴한 사용자

유산소 운동과 근력운동 순서 정하는 법

제가 살을 빼는것과 근육을 키우는 것을 동시에 하고 싶어서

유산소 운동과 근력운동을 병행하고 싶습니다.

근데 운동을 할 때 순서를 유산소 운동 먼저 해야할 지 근력 운동 먼저해야 할지 잘 모르겠어서

이렇게 질문드립니다.

성실한 답변 부탁드리겠습니다.

  • 고상한굴뚝새222
    고상한굴뚝새22220.08.22

    저도 뭐 몸을 키운다거나 살을 엄청 뺀다거나 그런건 아니지만 운동을 하고있어요

    웨이트를 하고 나서 유산소운동을 해서 근육이 빠졌다 근육이 덜자랐다

    유산소를 하고나서 웨이트를 했더니 근육이 더 자랐다 이런건 없는것 같아요

    보통 웨이트전 스트레칭을 충분하게 해주지 않고 들어가게 되는데 이런걸 방지 할려고

    정말 기본 프로세스로 유산소 몇분 하고 웨이트 하고 이런게 머리속에 박혀있는것 같습니다

    운동 전 후로 운동을 한 부위 스트레칭이 가장 중요한것같아요 그리고

    예를 들어 유산소는 밖에서 달린다거나 하시면 순서는 유산소가 먼저 웨이트가

    먼저가 아닌 먼저 할 수있는 시간되는 걸로 하시는게 중요한것 같아요

    생각보다 운동을 꾸준히 하기 힘들잖아요 시작을 하지않는것 보다 시작을 하는게 중요하니

    순서가 뭐가 중요하겠습니까 운동을 시작 하는게 중요한것같습니다

    건강하세요 같이 건강해지자구요