반려동물 건강반려동물
매너있는기러기83
매너있는기러기8323.11.07

고양이가 건빵을 먹었는데 문제없을까요

나이
12개월
성별
암컷
몸무게
3.6
반려동물 종류
고양이
품종
브리티시숏헤어
중성화 수술
1회

고양이가 책상에 놔둔 건빵을 조금 먹은고같은데

고양이가 건빵을 먹어도 건강에 지장 없을까요.................

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    건빵 소량은 큰 문제가 되지 않습니다.

    다만 일반적인 식이가 아니기에 알러디 반응이나 다른 물질에 대한 탐닉이 있는지 보아야합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    건빵을 아주 많이 먹었다면 문제가 되겠지만 소량 드신 것이라면 큰 문제는 없을 것입니다.

    조금 면밀히 지켜보시고 컨디션이 평소와 다르지 않고 좋다면 괜찮다고 보셔도 되겠습니다.

    하지만 건빵을 먹어서 좋을 것은 없습니다. 앞으로는 건빵을 먹지 않도록 잘 체크하는게 좋겠습니다.