깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.04

행복지킴이통장, 안심통장, 노란우산통장의 공통점이 뭘까요?

은행이나 농협, 축협, 수협등에서 거래되고 있는 금융기관에서 수많은 계좌가 있다는데요.

행복지킴이통장, 안심통장, 노란우산통장의 공통점이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    행복지킴이통장, 안심통장, 노란우산통장은 모두 저축 계좌로서 저축을 통해 특별한 혜택이나 보호를 제공하는 통장입니다. 이들은 주로 어린이나 청소년을 위한 저축 상품으로서 안전하고 편리한 저축환경을 조성하며, 교육비 지원, 보험 혜택, 이자 제공 등 다양한 혜택을 제공합니다. 이를 통해 저축 습관을 기르고 장래를 준비할 수 있습니다.