자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.10

노트북 화면의 잔상 관련 문제로 질문 드립니다.

불량화소나 하드웨어 문제는 아닌거 같은데 노트북 화면에 이런게 뜨는경우는 뭔가요?

동영상 돌릴때는 안뜨는데 평상시 화면이나 문서 작업할때 저렇게 기역자 거꾸로 뒤집어 놓은

부분의 잔영이 생깁니다. 어떤부분이 문제여서 저러는건지 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    노트북을 너무 오랫동안 사용했을 때(대기모드 및 절전모드 포함) 윈도우 리소스 문제(메모리 부족)에 따른 오작동일 수 있습니다. 이런 경우 컴퓨터 재부팅 만으로도 해결이 가능합니다. 그 외 윈도우나 문서프로그램쪽 문제일 수 있습니다.