차근이
차근이24.04.13

수영장에서 수영모를 꼭써야하는 이유가 뭔가요?

정식 수영장에서는 수영모는 필수고 호텔 수영장에서도 모자를 착용해야 하는데요

수영모를 꼭 써야하는 이유가 뭔지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수영모를 쓰지 않게 되면 타인의 머리카락으로 인해 불쾌감을 느낄 수 있으니까요.

    머리카락 때문에 청소 회수를 늘릴 수도 없는 거구요.

  • 안녕하세요. 건장한칠면조169입니다.

    수영장에서 수영모나 모자를 착용하지 않으면 물 위에 많은 머리카락이 떨어지게 되고 그렇게 되면 위생 상 좋지 않아 보일 수 있습니다. 또한 물이 빠지는 배수구 같은 곳에 머리카락이 끼여 사고가 발생할 수 있기에 이런 점 또한 예방이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    물속에서 수영하다보면 머리카락이 많이 빠질수 있구요. 호흡하다가 머리카락이 인체에 들어갈수 있어 위생상 그럴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.수영장에서 수영모착용이 있으면 착용하셔야 됩니다.기본적으로 모자도 가능하니 모자를 쓰셔도 됩니다.머리카락 방지인데 솔직히그냥 강제인듯합니다