자동차생활
한치두치세치네치뿌꾸빵
한치두치세치네치뿌꾸빵24.02.25

하이브리드 고속연비 궁금합니다

차 구매를 고민중입니다

출퇴근때 약 10킬로 정도는 시내 및 막히는고속도로이고, 35킬로 정도는 뻥뚫린 고속도로입니다.

제가알기로 하이브리드나 가솔린이나 고속연비는 비슷한것으로 알고있는데, 이런경우엔 차값이 싼 가솔린으로 사는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    고속 주행 중에도 하이브리드 차량경우 엔진이 꺼졌다가 켜졌다가 수시로 연료 절약을 합니다.

    같은 가솔린보다 좀더 효율적이기는 합니다.

    저는 하이브리드를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    하이브리드 경우에도 고속주행시 연료컷을 하면서 전기로만 운행이 됩니다.

    궁극적으로 장거리 주행이 많으시기 때문에 하이브리드가 효율적이라고 보여집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고속연비에서는 하이브리드랑 가솔린이랑 차이가 좀 좁혀지기는 합니다. 가솔린으로 사는 것이 괜찮아보입니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    고속주행에 연비 제대로 뽑으면 18키로이상나옵니다.

    휘발유는 그만큼 안나오지요.

    그러나 차값의 차이만큼 연료절약으로 뽑아낼려면 꽤 오래 운행해야합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    하이브리드 차량에 따라 다르겠지만 쏘렌토의 경우 연비 19키로 정도 나오고 있습니다

  • 안녕하세요. 흔들린우동입니다.

    쏘렌토 하이브리드 운행 중입니다

    연비는 운전 습관에 따라 달라지겠지만

    저의 경우 고속 주행 리터당 20킬로미터 정도

    나옵니다