등산·클라이밍취미·여가활동
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.14

겨울 등산에서 지켜야할 안전수칙에는 뭐가 있나요?

겨울철 등산이 많이 더위험하다고 하더군요. 눈길 또는 빙판길 이런 위헝한 겨울철 등산을 안전하게 할수 있는 안전수칙에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울에는 등산화를 필수로 신으시고 아이젠또한

    챙겨가셔야합니다. 그리고 결빙이 심한코스는 피해

    가시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    겨울등산은 산에는 얼음이 언곳도있고

    바위가있는곳은 미끄러우니

    스틱과 아이젠은꼭챙기셔야합니다

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    돌이 미끄러울 수 있으니깐 미끄럽지 않은 등산화 착용과 얇은옷을 여러겹 겹쳐서 입고 가는게 좋습니다.

    또한 무릎보호대 착용도 좋아요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    겨울철에는 눈으로 낙상우려가 있어서

    반드시 등산화와 등산스틱 챙기시고~

    동상걸리지않게 양말 2개씩 더 챙겨서 갈아신는게 좋아요^^