기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.27

이웃들과 친해질 방법 좀 알려주세요~

이웃들과 인사만 나누는 정도인데, 그래도 앞으로 오랫동안 이웃들과 지내게될텐데요.

그래서 같이 가볍게 음식도 나누는 그런 사이가 될 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 이웃들과 친해지려면 공통된 관심사를 찾아가며 이야기를 하는 것도 좋고 맛있는 음식을 만들었다면 나누어주는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    비오는 날이나 이벤트가 있을때 집에서 요리한 음식을 먼저 옆집에 갖다주면서 거리를 트는게 좋을거 같습니다.

    또 아이의 같은 반친구 부모랑 아이들이랑 같이 모여서 식사 하시며 점차 친한 사람들을 만들어 가시는 것도 좋습니다.

    먼저 다가 가세요.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.반갑게 인사하시고 시간 나시면 우리 집에 1번 놀러 오라고 먼저 청하시면 그 이웃도 아마 생각을 해 볼 것입니다 다음에 또 다시 만났을 때 시간 나면 저희 집에 가서 차 한잔 하시죠 이렇게 이야기하면 그분들도 너무 좋아하실 겁니다 그래서 함께 친하게 잘 지내세요 이웃사촌이라고 하지 않습니까 귀한 생각 하시고 계셔서 그래도 사회가 훈훈하다 생각합니다

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    처음부터 너무 가깝게 대하지는 마시고

    일단 가볍게 인사부터 하셔서

    일상생활의 이야기부터 간단하게 진행 해나가는 것이 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 자주 마주치면서 이야기도 나누고 엘베에서 마추치면 다른 대화도 나누면서 가까워져보세요

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    요즘은 너무 갑자기 다가가면 오히려 경계를 하게 됩니다

    천천히 엘레베이터 안에서 부터 인사하면서 안부를 물어가면서 친해지시는것을 추천드립니다