치과의료상담
기혀니
기혀니23.02.20

사랑니 뽑고난자리에 구멍이 났는데 어떡하죠??

처음에 사랑니 뽑고 거의 2주간 조심하면서 잘 아물었고 치과에서도 괜찮다고 했는데 몇달이 지난 지금 어금니옆에 구멍이 다시 뚫려서 음식물이 계속 거기에 끼는데 원래 이런건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로는 사랑니 발치를 하고 나서 한두덜 정도 지나면 잇몸이 다 찹니다. 하지만, 염증이 많은경우에는 시간이 오래 걸릴수 잇으니 일단 지켜보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    2주라면 원래 구멍이 닫히지는 않습니다. 구멍이 닫힐 때 까지는 수개월이 걸리니 조금더 기다리시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    1달 정도 지나면 살이 차오르고..3달 정도 지나면 구멍이 메꿔지고..6달 정도 지나면 내부의 뼈가 차오릅니다..좀 더 기다려도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.