반려동물 건강반려동물
매너있는 여새115
매너있는 여새11523.10.12

고양이가 자꾸 쥐를 잡아오는데 못하게 하는방법이 없을까요?

반려동물 종류
고양이
품종
믹스

고양이를 마당에서 키우고 있습니다. 단독주택이라 사냥하는건 아는데 자꾸 쥐를 잡아와서 깜짝깜짝 놀래요. 잡는건 어쩔수 없지만 죽은걸 자꾸 베란다에 올려놓는걸못하게하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    밖에 쥐가 살기도 하고 고양이는 이런 사냥 본능이 있으므로 어쩔 수가 없습니다.

    그렇게 하시려면 작성자분께서 고양이가 밖으로 나가지 못하도록 통제하시는 방법 말고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자분이 고양이에게 먹을것, 놀것, 잠잘곳을 제공해준 고마운 마음에 자기도 먹을걸 사냥했으니 보호자에게 주는 일종의 보은 행동입니다.

    고양이에게 지금까지 했던것과 다르게 나쁜 사람이 되면 보은을 다시는 하지 않게 될겁니다. 그걸 원하시나요?