자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.27

RPM 약자가 어떻게 되는 가요?

왜 계기판에 보면 속도계량 RPM 게이지가 있잖아요. 이 RPM의 약자가 어떻게 되는지 갑자기 궁금해서요. 그리고 RPM이 측정되는 원리두요...

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    rpm은 revolution per minute을 뜻하는 것으로 분당회전수를 말합니다. 엔진의 rpm을 측정하는 부품으로 rpm이 측정됩니다.

  • 안녕하세요. 다부진가마우지249입니다.

    RPM은 Revolution Per Minute 입니다.

    Per Minute 는 1분 당

    Revolution 는 회전,공전 입니다.

    엔진의 회전수를 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 참신한비오리241입니다.

    Revolutions Per Minute(분당 공전수) 또는 Rotations Per Minute(분당 회전수)의 약자.

    주로 rpm, r/min[1]으로 표기하며, 총 회전 횟수를 걸린 시간(분)으로 나누어 구할 수 있습니다.