탈퇴한 사용자

수영의 4가지 영법은 무엇일까요?

수영은 전신 유산소 운동으로 균형 잡힌 몸을 유지해 주는데 좋은 운동입니다. 또한 물의 부력을 이용하기 때문에 재활 운동으로 환영받고 있죠. 이수영에는 4 가지 영법이 있는데 그 영법은 무엇일까요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.12.07

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수영의 영법은 4가지 이외에도 여러가지가 있습니다.

    올림픽 종목에 4개라 그 4가지만 거론되고 선수들이 하는 영법이구요.

    자유형, 배영,접영,평형이 그 4가지구요.

    그외 잠영, 입영,횡영.게헤엄 등의 영법도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    자유형 평형 접영 배영이 수영의 대표 4가지로 압니다. 체육시간문제에 나왔더랬죠...